Муниципальное казенное учреждение

"Детский дом "Ровесник"

г. Новокузнецк 
Пятница, 23.02.2024, 19:18
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Июль » 11 » Восемь дней счастья
12:52
Восемь дней счастья

Лужба – это восхитительное место с красивейшей природой вокруг. Она прекрасна и зимой, и летом. Зимой тут катаются на лыжах, строят снежные башни, играют в снежки. Летом тоже не сидят, сложа руки. Что же делают летом? Сейчас мы с вами и узнаем!

Нам выпала возможность посетить Лужбу в начале июля. Летом я ещё ни разу здесь не была, поэтому мне было очень интересно узнать, чем мы будем заниматься.

Как обычно, добираемся на двух электричках. По приезде надеваем на себя рюкзаки и отправляемся к переправе через Томь. И вот мы уже на другом берегу, идем к своему приюту (приют – временный дом для туристов). Разбираем рюкзаки, готовим обед и немного отдыхаем. Вечером открытие туристической смены в лагере-спутнике «Вершины Воинской Славы». Восемь детских домов, приехавших из разных уголков нашей области, представляют свои отряды. Наш 7 отряд выбрал звучное название – «Россияне». И девиз подстать: «За Россию, за народ, за Отечество вперед!» Мы поем песню «В Лужбе всё снова классно, мы отдохнем прекрасно». И другие поют, танцуют, показывают сценки. А вечером вечерний огонёк у костра. Потрескивают дрова, в небо поднимаются танцующие искры, а мы, тесно прижавшись друг к другу, передаем свечку и делимся впечатлениями за день. А у меня рождается чувство, что именно здесь и сейчас рождается наше походное братство.

На следующий день после бодрой зарядки и вкусного завтрака, мы отправляемся на гору, названную в честь нашего земляка, Героя Советского Союза И.С. Назарова! Идёт весь лагерь. Расстояние до горы 5-6 км. Через 2 часа мы уже на вершине. Весь наш отряд доходит до поставленной цели. Мы фотографируемся у памятной таблички. В руках у ребят Знамя Победы. «Как же я хотела дойти – и дошла!» – восхищается Лиза Трубачёва. – «Это для меня настоящая победа над собой! Я очень рада». За это восхождение все ребята нашего отряда получили сертификаты Департамента образования Кемеровской области.

Вечером участвуем в общем мероприятии, посвященном рекламе. Наш отряд рекламирует шаурму, подгузники, влажные салфетки и зубную пасту. Получается очень смешно. Диля Халилова и Альфия Ильдусовна в роли узбеков просто восхитительны!!! Уже в отряде долго пересматриваем записанное видео.

По погодным условиям один день находимся в лагере. Зато на следующее утро, быстро перекусив, отправляемся до Талькового карьера, расположенного в 8 км от лагеря. Чудесная солнечная погода сменяется маленьким дождем. Но нас так просто не испугать, и мы продолжаем наш путь, облачившись в дождевики. Добравшись до цели, начинаем фотографироваться и собирать тальк. Никто не знает, зачем он нужен, но всем хочется набрать его – вдруг пригодится.

На два дня директор лагеря Светлана Васильевна Ертышова ведет нас покорять пик «Поднебесный», в простонародье – пик «Дураков». С начала мы доходим до Талькового карьера, а оттуда направляемся к нашему новому приюту «Рубановский стан», где нам предстоит переночевать.

Здесь всех ждет сюрприз – нас встречает Михаил Михайлович Шевалье (основатель приютов в Кузнецком Алатау). Как мы обрадовались ему! Он приготовил для нас вкусную гречку с тушёнкой. После сытного обеда мы отправляемся на восхождение. До пика «Поднебесный» всего 3 км, но они кажутся нам 10-тью. Идти очень трудно, но это стоит того! Какая же красотища вокруг! Когда ты стоишь прямо на вершине и видишь все эти горы и леса – дух захватывает!!! Как восхитительно! Это просто не описать словами!

Восемь дней счастья пролетели как одно мгновение. Нам предстоит возвращаться домой, но я очень хочу вернуться сюда вновь. До новых встреч, Кузнецкий Алатау!

Софья Исламова, Светлана Плешкова

Просмотров: 446 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz 
При использовании материалов сайта ссылка 
на www.dds74.ucoz.ru обязательна