Муниципальное казенное учреждение

"Детский дом "Ровесник"

г. Новокузнецк 
Среда, 28.02.2024, 16:49
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Январь » 14 » Команда туристов "Рюкзаки" в Лужбе
04:43
Команда туристов "Рюкзаки" в Лужбе

Зимние каникулы прошли очень насыщенно и активно. К нашей команде туристов «Рюкзаки» присоединились новые ребята, которые доказали, что тоже готовы отправляться в путешествия и покорять горные вершины. Так вот, на каникулах мы четыре дня вновь открывали для себя уже знакомую нам Лужбу.

Лагерь «Вершины воинской славы» встретил нас очень приветливо. С морозца мы с удовольствием ввалились в теплый, протопленный дом, впуская клубы морозного воздуха. И все пошло по отработанной схеме: размещение, приготовление обеда и, самое главное, катание, катание и еще раз катание.

После обеда тренировочный выход до второго моста. А это без малого 6 километров туда и обратно. Альфия Ильдусовна смотрела, кто из новичков сможет на следующий день совершить восьмикилометровый марш-бросок до Алгуйского месторождения талька и, главное, вернуться обратно.

Мы увидели сказочный лес, одетый в белый наряд, которым совершенно невозможно налюбоваться, и смогли реально оценить свои возможности.

Назавтра в путь отправились пятеро смельчаков: Альфия Ильдусовна, Максим Трубачев, Виталий Бушуев, Анастасия Миронова и Михаил Киселев. Все, кто добирается до талька (а это пять километров из восьми в гору), в награду получает пятикилометровый спуск с горы.

И здесь понимаешь, что значит «захватывает дух». Главное, чтобы те, кто карабкается навстречу, успевали вовремя освободить путь летящим вниз, а иначе тормозить приходится в сугробе. После пятичасового приключения с аппетитом уплетали ставший в пять раз вкуснее обед, приготовленный под руководством заботливой Марины Владимировны.

А вечером было, что рассказать на огоньке. Каждый делился своими впечатлениями. У всех они были разные, как маленький штрих к одной большой картине. Наш шедевр получился ярким, радостным, эмоциональным. Приятным бонусом этого вечера стала «сказка на ночь» от Альфии Ильдусовны. Мы с удовольствием слушали произведение Э.Успенского о приключениях дяди Фёдора, кота Матроскина и Шарика.

На следующий день встали выспавшимися и с хорошим настроением. Чистый и прозрачный воздух явно шёл нам на пользу. Мы почувствовали в себе силы для покорения вершины Героя Советского Союза А.П. Шилина. Плотно позавтракав и немного размявшись на лыжах, мы отправились в путь.

Шли по извилистой тропинке и ползли напрямую в гору, поддерживали друг друга и любовались открывающейся с высоты красотой.

Позвонили Марине Владимировне и попросили сфотографировать нас из лагеря.

С вершины мчались сидя, по накатанным снежным желобам. Снег в лицо, скорость, драйв. Одни из самых ярких минут в Лужбе.

Четыре дня пролетели, как скоростной экспресс. Но в копилке впечатлений остались и удивительная зимняя природа, и потрескивание дров в жаркой печке, и вкуснятина, которой кормила Марина Владимировна, и совместное ведение хозяйства, в котором каждый может найти посильную работу и внести свой вклад в общее дело.

Софья Исламова

Просмотров: 373 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz 
При использовании материалов сайта ссылка 
на www.dds74.ucoz.ru обязательна