Муниципальное казенное учреждение

"Детский дом "Ровесник"

г. Новокузнецк 
Среда, 28.02.2024, 14:53
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Сентябрь » 10 » Закрытие летнего походного сезона на лыжной базе "Локомотив"
04:08
Закрытие летнего походного сезона на лыжной базе "Локомотив"

Василий Гербер: «Дорога на базу», Ахилес Иванов: «Баня», Амина Туймамадова «Футбол», Анастасия Миронова: «Совместное приготовление пищи», Никита Плешков: «Катание на лошади», Валентина Запекина: «Осенняя природа».

Это лишь некоторые немногословные, но очень эмоциональные ответы ребят на вопрос об одном самом ярком впечатлении на лыжной базе «Локомотив». Лыжи еще только ожидают своего звёздного часа, а любимая база уже распахнула свои двери для наших воспитанников.

8 и 9 сентября педагоги Альфия Ильдусовна Киселева и Марина Владимировна Смирнова организовали праздник для юных туристов, отмерявших летом своими ногами многочисленные километры в Кузнецком Алатау. Своеобразное закрытие летнего походного сезона. К нам присоединился и новый воспитанник Василий Гербер, который прожив два дня с нашей командой туристов «Рюкзаки», тоже решил присоединиться к туристическому братству.

Как вы уже поняли из ответов ребят, в эти два дня было многое. Одной большой семьей готовили вкусную праздничную пищу. Это целый ритуал, традиция, наполненная разговорами, шутками, смехом. И, конечно, новыми знаниями о различных блюдах. А когда сели кушать, Альфия Ильдусовна вместе с кусочком торта сказала каждому ребенку о его походных достижениях: не только физических, но и личностных. А как было приятно, когда волна добрых слов двинулась в обратном направлении – к педагогу.

Ребята спрашивали: «Что делать на лыжной базе без лыж и снега?» Поверьте, без дела никто не сидел. Катались на лошади, играли в футбол, волейбол и теннис, тренировались около боксерской груши, смотрели фильмы, любовались городом и природой в бинокль. Отдельных слов восхищения заслуживает баня, в которой ребята напарились от души.

Когда говорили о самом ярком впечатлении, Снежана Плешкова назвала приседания. Удивляетесь почему? Да потому, что мы договорились не называть друг друга по фамилиям, а кто нарушит уговор – отжимается или приседает. Все ребята изрядно подкачали и руки, и ноги.

Вот так интересно и насыщенно пролетели выходные команды туристов «Рюкзаки». И хотя совершенно не хочется прощаться с летом, мы с нетерпением ждем зиму, чтобы вновь открыть лыжный сезон.

Просмотров: 495 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz 
При использовании материалов сайта ссылка 
на www.dds74.ucoz.ru обязательна